Официальный сайт МБОУ СОШ № 1
город Тулун, Иркутская область
  • Межрегиональный конкурс «Квест-игра «На перекрестке наук» 

    Точка Роста

    На протяжении месяца ребята нашей школы участвовали в межрегиональном конкурсе "Квест-игра "На перекрёстке наук" (г.Екатеринбург) , который проходит на платформе ЦОР «ЯКласс» для обучающихся центров образования «Точка роста» республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Крым, Алтайского, Пермского и Краснодарского края, Нижегородской, Амурской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областей. 

    22 февраля четверг, 09:00
    Межрегиональный конкурс «Квест-игра «На перекрестке наук» .

    Межрегиональный конкурс «Квест-игра «На перекрестке наук» 

    На протяжении месяца ребята нашей школы участвовали в межрегиональном конкурсе "Квест-игра "На перекрёстке наук" (г.Екатеринбург) , который проходит на платформе ЦОР «ЯКласс» для обучающихся центров образования «Точка роста» республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Крым, Алтайского, Пермского и Краснодарского края, Нижегородской, Амурской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областей. Мероприятие проводится с целью формирования у обучающихся центров образования «Точка роста» интереса к углубленному изучению естественно-научных дисциплин посредством практической учебно-исследовательской деятельности с использованием оборудования центров «Точка роста».
     

    ❗С 22 по 27 января проходил первый этап мероприятия - онлайн- викторина, где ребятам предлагалось справиться с интереснейшими и удивительными естественнонаучными задачами. Викторина проводится сразу по трем предметам: Биология, Химия, Физика. В викторине в этом году участвовало более 4600 человек из 12 субъектов РФ. Участвовали в данном этапе 8-классники - от нашей школы захотели проверить свои силы 12 обучающихся.

    500 участников из всех участников викторины, занявших первые позиции в рейтинге прошли во второй этап! Из них 6 ребят нашей школы, которые справилось с первым испытанием, набрали наибольшее количество баллов и вышли во второй этап: Авдалян Геворг, Стриевич Илья, Холодов Илья, Шлык Варвара, Горбунова Василина, Якушкин Матвей.  

    ❗2 этап конкурса - Выполнение практической части конкурсных заданий. Ребятам предлагалось выступить в роли юных исследователей и самостоятельно провести увлекательный практический эксперимент по биологии, химии и физики с использованием оборудования центра. Выполнить работу нужно было с 01.02.2024 по 21.02.2024.
    ? Тема практического эксперимента по биологии: «Плесневые грибы».
    Цель: вырастить и изучить плесневые грибы под микроскопом; развивать представление о морфологии плесневых грибов; формировать умения школьников работать с лабораторным оборудованием и программным обеспечением центра «Точка роста».
    Объекты (оба объекта): заплесневелое хлебобулочное изделие, заплесневелый апельсин.
    ?? Тема практического эксперимента по химии: «Исследование электропроводности растворов различных веществ».
    Цель: развивать представление об электропроводности растворов различных веществ; развивать умения школьников при работе с лабораторным оборудованием, с датчиками цифровых лабораторий; развивать умения интерпретировать данные, полученные в ходе исследования.
    ?⚗Тема практического эксперимента по физике: «Определение удельной теплоемкости твердого вещества»
    Цель: закрепить знания о следующих физических явлениях и величинах: теплообмен, внутренняя энергия, температура, теплоёмкость, удельная теплоёмкость, измерения. Определить удельную теплоемкость твердого вещества.

    ‼Под непосредственным наблюдением учителя химии и биологии Пинчук Татьяны Юрьевны все практические эксперименты были завершены: Авдалян Геворгом, Горбуновой Василиной, Стриевич Ильёй и Якушкиным Матвеем. Поздравляем ребята! Теперь вы настоящие исследователи!

    А нам осталось лишь дождаться экспертизы конкурсных работ и подведения итогов конкурса. Результаты конкурса будут объявлены лишь 31 марта. Желаем ребятам удачи!!!

     

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie