Официальный сайт МБОУ СОШ № 1
город Тулун, Иркутская область
  • День лаборатории

    «Ученым можешь ты не быть, но любознательным быть обязан». С таких слов начался квест естественно-научной направленности «День лаборатории», который прошёл в рамках годового плана работы Центра "Точка роста". Обучающимся 8,9,10 классов предоставилась возможность побывать в роли ученых и совершить свои маленькие открытия. Каждой команде нужно было пройти 6 станций с заданиями:
    День лаборатории.


    ? «Чудеса под микроскопом» - угадывание микропрепаратов, через фотографии, сделанные с помощью электронного микроскопа.

    ? «Экспериментальная физика» - измерение атмосферного давления с помощью цифрового барометра, мышечной силы кисти руки, температуры тела человека. Также обучающиеся доказывали как изменяется температура тела человека при физических нагрузках и испарении влаги с поверхности тела – все эти опыты были проведены с помощью цифрового оборудования Vernier.

    ? ? «Химическая лаборатория» - разделение смеси: железные скрепки, песок, полиэтиленовая крошка, соль - с помощью магнита, отстаивания, фильтрования и выпаривания, согласно правилам работы с химическим оборудованием.

    ? «Вкусная география» - виртуальное путешествие по странам и континентам, на котором обучающиеся угадывали кулинарные предпочтения разных народов.

    ? ? «Из мусора в прекрасное» - знакомство с художественным применением вторсырья-пластиковой бутылки, с термической обработкой пластика. Итогом всего мастер-класса стало светящееся «Дерево фантазий».

    ? «Молекулярная лаборатория» - сбор моделей молекул по структурным формулам данных веществ.

    Мероприятие организовали и провели для ребят: педагог- наставник Тырина С.Ю. и наставляемый педагог Пинчук Т.Ю., Мамонова В.А., Юдина Е.П., Таюрская М.В., Москаленко С.Н.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie